La Latteria Sociale di San Giovanni Querciola a Viano (R.E.)

da | 18 Giu, 2023 | Aziende del territorio, cibo biologico | 0 commenti

Nella suggestiva campagna di Reggio Emilia, nel comune di Viano, si trova un simbolo di eccellenza nel mondo dei latticini, la Latteria Sociale di San Giovanni Querciola. La sua storia, che abbraccia la solidarietà, la sostenibilità e la dedizione alla qualità, è culminata in una serie di trionfi che hanno portato fama e prestigio a questa rinomata azienda lattiero-casearia.

Il segreto di Paolo Astolfi: L’arte dell’artigiano del formaggio.

La Latteria Sociale San Giovanni Querciola vanta la presenza di Paolo Astolfi, un casaro straordinario che incarna la passione e la maestria nella produzione dei formaggi. Nato e cresciuto all’interno di una famiglia di casari, Paolo ha ereditato l’amore per la tradizione casearia e ha affinato la sua abilità nel creare prodotti lattiero-caseari pregiati.

La vittoria ai Mondiali del Parmigiano: Una conquista da campioni.

La Latteria Sociale San Giovanni Querciola ha recentemente partecipato e vinto ai prestigiosi Mondiali del Parmigiano, una competizione che celebra l’eccellenza del Parmigiano Reggiano. Grazie alla qualità superiore dei loro formaggi e alla maestria nel processo di produzione, la latteria ha sbaragliato la concorrenza, portando a casa il titolo di campione mondiale.

E come spesso succede, dietro a una grande squadra e a un grande casaro c’è nascosta, ma sempre presente, una donna. Stiamo parlando di Chiara Canovi, da più di 20 anni a fianco del marito in questo mestiere sì, difficile, ma che ha potuto mostrare la solidità e forza della loro coppia di grandi lavoratori e l’intelligenza e concretezza di Chiara.

 “La Latteria San Giovanni di Querciola da oltre un decennio è parte della Nazionale del Parmigiano Reggiano – racconta il giornalista e agronomo Gabriele Arlotti, responsabile della Nazionale Italiana del Parmigiano Reggiano – una latteria che riesce quasi ad ogni occasione ad andare a premio, con numerose medaglie d’oro conquistate in prestigiosi contesti internazionali, risultando così ad oggi una delle più premiate del nostro gruppo. Tra i meriti, oltre alla qualità del lavoro dei soci, quello del casaro e cantore Paolo Astolfi, che riesce a produrre ottimo Parmigiano Reggiano anche dopo una serata di canti tradizionali in allegria. Perché alla fine sicuramente il nostro è il formaggio che sorride e vince di più al mondo.”